varius: (Default)
[personal profile] varius
Хотела написать - кондоминиуме, но слово звучит как-то не по-пролетарски. Поэтому пусть будет жилтоварищество.

Вчера было собрание этого самого жилтоварищества. У нас дом небольшой, собственников мало,  к тому же они - достаточно мирный народ, с фауной густонаселенных многоэтажек не сравнить. Там да, порой кипят настоящие страсти, а у нас в основном на повестке дня всегда были разные мелкие вопросы, типа лампочки поменять, да стекла на дверях почище протирать.
Я всегда хвасталась, как мы все здорово ладим, что, собственно, и правда.

Но тут возник камень преткновения. Я даже удивляюсь, что возник он сейчас, а не несколько лет назад - сглазили, наверное.

Перед домом у нас находится огромная лужайка. Прям такое маленькое футбольное поле. В уставе дома прописано, что ходить по ней нельзя, а уж тем более играть на ней в футбол. Данный пункт устава никогда не соблюдался, по всеобщему согласию. Детей у нас живет мало, двое моих, двое соседских плюс-минус их ровесники, и еще один маленький мальчик. Лужайкой все эти долгие годы все пользовались в хвост и гриву, особенно мои футболисты. Но мы им всегда строго наказывали играть подальше от чужих окон, в самом углу, благо, размеры лужайки этого позволяют.


Последнее пару лет на лужайку стали выползать с мячом и соседи, у которых рамки дозволенного оказались намного шире наших. Мало того, что они играли строго под соседскими окнами, ибо там травка мягче и солнце не слепит, они стали приводить кодлы друзей, шумных подростков, тоже поиграть в футбол и покататься по двору на великах. Поскольку все они уже достигли размеров и силы молодых лосей, их топтание по лужайке, вкупе с мощными ударами по мячу, зачастую даже по стенам дома, начало раздражать терпеливых соседей. Поэтому те пожаловались нашему администратору, и вчера на собрании было вынесено решение - никакого больше футбола во дворе, ни для кого. Для нас это - маленькая трагедия, ибо живем мы тут, в этом доме с огромными расходами, исключительно из-за лужайки.

IMG_4719   IMG_4718


Вторым камнем преткновения стала парковка в дворе, тоже классика жанра. У нас большой двор, кроме гаражей и парковочных мест, там есть еще несколько свободных зон, где можно было контрабандно ставить машину, чтоб она никому не мешала. Все так делали годами и закрывали глаза на обоюдные нарушения устава. А тут наши недавние соседи-марокканцы также  стали оставлять свой драндулет во дворе, и выбрали для этого не самое подходящее место - недалеко от ворот, прямо в зоне проезда.

Строго говоря, их машина особо не мешает, но раздражает, потому что она - как бельмо на глазу, это раз, и загораживает столбик, в котором находится замок, в который вставляют ключ, чтоб открыть ворота (для тех, у кого нет пульта), это два. Снова кто-то пожаловался администратору, и теперь он требует, чтоб никто не оставлял машины вне зоны официальных парковок. Поскольку закон одинаков для всех, придется убрать машины и старожилам с самолично приобретенными правами - мне, например.
Это меня очень раздражает, как можно догадаться.

Как вообще раздражает понятие коллективной ответственности. И еще раздражает то, что соседи, вместо того, чтобы высунуться из окна и наорать пару раз на беспардонных подростков, и отогнать их от окон в дальний угол лужайки, предпочли анонимно (будто мы не знаем, кто это) нажаловаться администратору.

Поэтому у меня сегодня плохое настроение.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

varius: (Default)
varius

October 2015

S M T W T F S
     1 2 3
4 56 7 8 910
11 12 13 1415 1617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios