varius: (Default)
У входа в супермаркет, где я периодически отовариваюсь, ежедневно присутствует мужик цыганского происхождения, просящий денежку.
Он стратегически выбрал самое посещаемое место, у тележек: когда отвозишь тележку назад и забираешь из нее свою монетку, мужик тут же начинает ее выпрашивать. Часто - довольно успешно. Ну подумаешь, один еврик, жалко, что ли?

Их там целая семья, несколько человек детей,  жена, и, наверное,  его брательник - иногда они дежурят на посту по очереди. Живет вся эта компания в раздолбанном фургоне, который паркуют там же, на стоянке.

В супермаркете к ним относятся лояльно, не отгоняют, хотя могли бы, потому что наблюдения показывают, что многие, включая меня, зачастую избегают брать тележку, дабы не марать совесть очередным отказом, и, как следствие этого, делают меньшее количество покупок - а это прямые убытки торговле.

Не знаю, как для вас, но для меня это извечная дилемма  - подавать ли милостыню, кому, как и когда.

Read more... )
varius: (Default)
Тут все вдруг резко взялись вспоминать  90-е, флэшмобить фотками и рассказами.
А мне и флэш-мобов не надо, я и так в 90-х мысленно застряла, и постов на тему уже наклепала достаточно.
Поэтому сегодня схалтурю и повторю один свой старый пост на тему "лихих и голодных". Он как раз про еду.

И как мне не нравится вот этот эпитет, кстати. Тогда тоже девушки вечно на диетах сидели, похудеть не могли.

Read more... )
varius: (Default)
Момент утреннего творческого вдохновения с подачи[livejournal.com profile] gntelmen принес данный рисунок. Всем грустящим, потерянным, неуверенным в себе подругам посвящается


Read more... )
varius: (Default)
Просматриваю с утра, значит, газетные заголовки. Землетрясение в Чили, восставшие беженцы, реформы, парламент... все, как обычно. И тут вдруг в глаза бросается заголовок "В течение ближайших трех лет исчезнут сайты и блоги". Сердце мое забилось в волнении, тут же кинулась открывать кат, - это ж всем новостям новость!

Прочитала и выдохнула - ложная тревога, зря переживала.
Просто один из создателей Твиттера прогнозирует, что в скором времени самостоятельным сайтам суждено исчезнуть, ибо все предпочтут кучковаться на крупных блого-платформах. Прямо как это уже делаем мы с вами, дорогие товарищи!

Посмеемся засим над самоуверенными ренегатами от ЖЖ,  прозябающими теперь на своих stand-alone сайтах, в чьи пустынные комнаты редко когда забредет благодарный посетитель.
Read more... )
varius: (Default)
Выношу на обсуждение вопрос, родившийся сегодня за ужином и переросший в бурную дискуссию.

Начался он с "Божественной комедии":  наш лицеист будет изучать ее в этом году, и уже заблаговременно тренирует кислую мину - книга нудная, тема несовременная, - будто ему нравятся книги на современные темы.

Возник вопрос - нужно ли насильно окультуривать подрастающее поколение. Решили, что нужно - лучше человек образованный, чем не. Потом разговор перекинулся на тему занятости: в Италии полно молодцев с высшим образованием, мыкающихся в поисках работы. С дипломами философа, историка, психолога и журналиста они обивают пороги рекрутерских компаний, коллекционируя отказ за отказом.

Некоторые от безысходности подались в учителя. Учителей здесь в стране навскидку столько же, сколько в России фотографов. Это огромная обездоленная армия - обездоленная потому, что у многих нет постоянной работы и они перебиваются скудными крошками, упавшими со школьного стола - замещают заболевших или ушедших в декрет. И тем временем продолжают канючить и выпрашивать у правительства новые рабочие места.
Read more... )
varius: (Default)
Mille-e-una-notte
Почитываю тут "Тысяча и одна ночь", полное издание. Взялась за сказки в связи со всеми этими дискуссиями про иммигрантов и слияние культур.

Слова "восточный" и "арабский", несмотря на все недавние мрачные события, у меня по-прежнему ассоциируются все-таки не с бомбами, а с орнаментами и коврами. А где ковры и орнаменты, особенно насыщенного синего цвета, там у меня ноги слабнут и начинается восторженное сердцебиение.

А вот у моего мужа такого пиетета к арабескам не имеется. И в силу меньшей эрудиции не имеется также пиетета в отношении к восточному культурному наследию, в лице Авиценны и Омара Хайяма. И вообще, он считает, что не надо постоянно выуживать заслуги тысячелетней или какой-то там давности, а смотреть на недавние дела. Такая вот узость мышления.
Read more... )
varius: (Default)
berlusconi

Уже давно обещала написать про Берлускони.
Его феномену посвящены масса книг, журнальных статей, гневных памфлетов, саркастических фельетонов, а уж сколько всего сказано, и сколько слюны разбрызгано по поводу - вообще не передать словами. Поэтому формат поста для такой обширной и противоречивой темы будет незаслуженно тесен. Но таки попробую.

Для определенной части человечества Сильвио - богатый выскочка, пройдоха, политический оппортунист и, раз речь идет об Италии - мафиозо. И эта часть человечества ошибается, по разным причинам.

Чтобы понять феномен Сильвио Берлускони - политический и человеческий - надо немного знать предысторию итальянской политики, да и историю Италии вообще. По ходу сделаю несколько флэш-бэков по теме - они помогут более объективно оценить его харизматичную и противоречивую фигуру, и, возможно, убедят кого-нибудь перестать мыслить навязанными клише и взглянуть на него новыми моими глазами.

Read more... )
varius: (Default)
А вот скажите мне, пожалуйста, родители мудрые и не очень, как можно парировать подобное заявление, желательно кратко, емко, без ругательств и рукоприкладства.
В детстве я перечитала кучу советских книг по педагогике и психологии, затем, во взрослом уже состоянии, добирала мамскими журналами и популярной психологией, и думала, что про воспитание теперь знаю все. Ошиблась.

Ошибок вообще наделала кучу, ну а что, не ошибается тот, кто ничего не делает.
По мнению немногословного мужа, самая главная моя ошибка -  заливаться соловьем по каждому поводу. Вместо твердых "нет" и "нет" и "нет" - десятиминутные проповеди с объясненением того, что я чувствую, того, что ты чувствуешь, того, что мы чувствуем, и как мы это чувствуем, и длительные оправдания "почему" и "отчего" и "зачем".
Read more... )
varius: (Default)
Вываливаю сюда очередную порцию прекрасного и других мыслей. Навеяно все это ездой на велосипеде по окрестностям: очень удобно, когда ноги заняты, а голова свободна, гораздо лучше, чем наоборот.

Я тут, похоже, всерьез занялась политическим цветотипированием. Это уже кто-то придумал до меня? Если нет, застолблю копирайт термина.
В прошлый раз досталось итальянскому флагу. Теперь на очереди у меня политические партии.

Read more... )
varius: (Default)
Говорят, моду брить ноги и подмышки в Италию принесли союзники, вместе с голливудскими фильмами и жвачкой.

Заокеанские гости не переставали удивляться изобилию волосяного покрова на теле горячих итальянских фемин.
Существовала даже знаменитая карикатура - итальянский самолет, летящий в Америку, с кустами зарослей под крыльями. В гугле не нашла, воспроизвела сама, как смогла. Чур, камнями не кидаться.

Immagine aereo

С тех пор прогресс тут налицо, хотя попадается еще очень много женщин, ухоженных, с маникюром, педикюром, с укладкой и в украшениях, которые, подняв руку, немало удивят вас содержимым подмышки.
С местными женщинами из данной категории у меня не создалось доверительных отношений, чтобы выяснить, почему они так делают. Или не делают, в этом случае это будет более правильная постановка вопроса.

В свободное время думаю  и об этом.
varius: (Default)
А сегодня, кстати, день рождения Фредди Меркьюри.

Как-то узнала, что у него в России имелась неистовая поклонница, Мириам Ахундова. Тоже уже покойница, несчастная. Она написала монументальный труд, в котором разоблачила империалистический гомосексуальный заговор против певца, развила теорию о его умышленном заражении,  привела примеры его высокой духовности и здоровых моральных ценностей, которые, по ее мнению, стояли поперек горла геям-империалистам-капиталистам и другим нехорошим людям. Вот что делает любовь с женщинами.

А еще у меня есть книга, которую другая поклонница Фредди, уже местного разлива,  издала на собственные деньги, и в которой собраны примеры идолопоклонства в виде плохих стихов, наивных рисунков и трепетных рассказов, авторства разных влюбленных во Фредди тетенек. Многие из них пошли так далеко в своей любви, что даже позировали на фотографиях с накладными усами и пошитыми по случаю желтыми курточками, - все как у Кумира.

Я рада, что в своей любви никогда до этого не доходила.
Ограничилась только тем, что так извела всех данной музыкой, что дети мои в 5 и 8 лет выучили весь репертуар Куин и могли сносно его воспроизвести.

Считаю, что это неплохой вклад в народную любовь.
Read more... )



 
varius: (Default)
У нас тут недавно один негр, из понаехавших, ограбил и убил пару старичков. Над бабулькой, похоже, еще и успел надругаться - ждут результаты аутопсии.

Еще, на днях, в Милане неизвестный чернокожий спас тетеньку, кинувшуюся под поезд в метро, пока другие тупо наблюдали за происходящим или пялились в свои телефоны. Спас и сбежал: он, по-видимому, нелегал и не хотел добавлять к бремени славы разборки с документами. Сейчас его разыскивает благодарная полиция -  герой наверняка заслужил вид на жительство.

Таких историй - масса. Египтянин, изнасиловавший возвращавшуюся поздно женщину. Гражданин Марокко, спасший тонувшего подростка. На каждый минус есть плюс, и наоборот.

Мы видим бесформенную черную массу, стекающуюся в наш европейский садик. Кто они, все эти люди, похожие на воспроизведенные цифровым способом сцены массовки? Хорошие? Плохие? Террористы? Просто бедняги в поисках лучшей жизни? Как понять, чем руководствоваться - любовью к ближнему или здравым смыслом? Одни сплошные вопросы.
Именно для получения частичных ответов на эти вопросы у меня возникла идея.
Read more... )
varius: (Default)
Вчера все писали про Первое сентября, детишек, школу и свои в связи с этим соображения и воспоминания.
У меня они также имелись, но не такие сусально-карамельные, посему не стала опошлять этот светлый день - напишу их сегодня.

Имелся у меня когда-то молодой жених. Ну как, молодой - четыре года разницы - не скандал, конечно, но приличная такая пропасть в мировоззрении. Да, предупреждаю, кто еще не понял - термин "жених" я использую арбитрарно, не в классическом понимании. То есть пристально посмотрел два раза - уже жених. Ну ладно, не так буквально, конечно.

Жених был красивый и капризный, и отношения у нас были в стиле "то потухнет, то погаснет" - излюбленный мой вид отношений.
То есть, например, в августе было нормально, а вот началась осень, Первое сентября, стало быть - и пропал жених, воспользовавшись несерьезным поводом к ссоре.
Read more... )
varius: (Default)
Люблю почитывать свои старые записи, а также комментарии к ним. Тут уже собралось материала на пару томов хрестоматии.
И на тему у меня возникают разные мысли, которыми буду сейчас делиться.

Сначала про собеседников. На ум всегда приходит поэтическое сравнение -  колдыбает эдак моя  телега по просторам жж, изо дня в день, из месяца в месяц, и счет уже пошел на годы...подсаживаются в нее разные пассажиры: кто-то присел основательно, удобненько, уютно поджав ноги, кто-то заскочил на минутку и слез без предупреждения, кто-то побыл верным попутчиком, а потом удалился в обидках - скучно, неудобно, трясет, да и надоело. А телега едет себе и едет. Такая вот диалектика.

Заметила, как со временем изменилась манера письма. И тут возникает вопрос - льстить ли себе, думая, что за это время  мой литературный стиль выкристаллизовался до нового литературного жанра, "блого-пост", либо же тупо деградировал. Вопрос пока остается открытым.

Еще где-то год назад я вопрошала ноосферу, что заставляет людей коверкать слова при написании своих текстов. В качестве примера выдернула цитату одной уважаемой персоны, практикующей данный стиль написания. Ноосфера мне ответила недовольным бухтением, мол, пишим как хочим, не твое дело.
Теперь таким вопросом больше не задаюсь - сама пристрастилась. Иногда, написав чо-нить, возвращаюсь назад, шоб исправить на нормальный йазык. Тут на вопрос о стиле склоняюсь в сторону деградации.

Полюбила кат.
Read more... )
varius: (Default)
А тут уже кто-нибудь в курсе о существовании ASМR-видео?

Я вот только-только узнала, и уже успела удивиться - нет предела человеческим странностям.
Для таких же несведущих краткий ввод в сабж:

Автономная сенсорная меридиональная реакция (АСМР) (англ. Autonomous sensory meridian response, ASMR) — это неологизм обозначающий феномен восприятия, характеризующийся приятным ощущением покалывания в затылке, распространяющегося в виде мурашек по коже шеи и спине к конечностям. Вызывают АСМР-ощущения звуковые, зрительные, тактильные или когнитивные стимулы.

Read more... )
varius: (Default)
Сижу вот тоскую на предмет своего возраста.
А все потому, что неожиданно узнала, какой бы мне хотелось быть лет двадцать назад. А то и все тридцать - а как страшно-то произносить эти цифры - если б тогда существовали интернет и онлайн шоппинг.
То есть поползновения к этому у меня всегда имелись, но так и не были официально оформлены.
Имеется в виду стиль одежды. Так что мальчикам, наверное, будет неинтересно, разве что тем, кто захочет прийти, потыкать палочкой в больное место.
Нагуглила тут образ своей мечты.
Слои разнокалиберных тряпочек, сиротские платьюшки в клетку, на них кофты в цветочек, на них безразмерные шарфы тремя витками, еще на них - кацавейки, и все это приправлено грубыми ботинками и торчащими из них грубыми носками.

И я не описываю бомжиху, роящуюся в ближайшей мусорке.

Это стиль mori kei, японский термин для лесной феи. Ну почему японцы такие затейливые, кто объяснит? Откуда они вечно берут идеи?
Как раз для девочек, которые любят природу, лесные прогулки, запах влажной травы, хруст веток и паутинки с каплями росы, которые живут в  в маленьком домике на опушке, ходят с корзинкой в лес по ягоды-грибочки, и обратно.
А не женщины-танки, что играючи могут накрутить тридцать километров по норвежским болотам и отвесным скалам.

Надергала тут кое-каких фоток из интернета, правда, без ссылок - никак не взращу в себе щепетильность к чужому.
Кто со мной в следующей жизни захочет стать девочкой- mori? Присоединяемся!

Read more... )
varius: (Default)
Вот часто думаю, как бы я ни прикидывалась свободным западным человеком, все равно сознание мое являет собой угловатый громоздкий продукт тоталитарного строя.
И поскольку тоталитаризм - это политический режим, имеющий полный контроль над всеми аспектами жизни общества и человека, для меня совершенно нормально вмешательство государства в семью с целью ее усовершенствования.

Кстати, я до сих пор не поняла, почему поддержка ювенальной юстиции стала вотчиной либералов, которой им каждый раз тычут в глаза приверженцы традиционных ценностей. Тут им надо махнуться ролями, ибо либералам не пристало поддерживать сование государственного носа  в частную жизнь.
Read more... )

 
varius: (Default)
Почти все, кто увяз в интернетной жизни, рано или поздно дают пинок своему внутреннему цензору и начинают выплескивать в сеть откровения и интимные подробности, часто даже с фотографиями. А что, мы тут почти уже одна семья.

Вот я тоже хочу поделиться кое-чем сокровенным, и тоже с фотографиями.
Приобрела тут книжку, о которой давно мечтала.

IMG_4582

Книга называется "Мир орнамента",  восемьсот страниц чистого наслаждения. Потому что ничто так не приводит меня в состояние, близкое к эсктазу, как разглядывание орнаментов.

Насладимся некоторыми!
Read more... )

И как говаривал Доктор Лектер, "quid pro quo, Старлинг", квипрокво: мое сокровенное в обмен на ваше. Какое у кого чистое наслаждение?

Чистое, повторяю, так что никаких сальностей.
varius: (Default)
Шла я тут на днях по улице. Вдруг мой глаз в вечном поиске прекрасного  выцепил одну картину.

Быстренько запечатлела ее на телефон, ибо картина порадовала меня удивительной гармонией красок и лаконичностью образа. Вот такими:
Read more... )
varius: (Default)
Ой ну сейчас скажу такое, что начнется массовый отфренд с возгласами - как мы вообще могли читать эти глупости?
Кое-кто, правда, уже в курсе, и пока не отфрендил. Так что рассчитываю на понимание.

Сегодня посмотрели "Mission Impossible 18" - или какая там она по счету? - и полфильма меня отвлекал нос главной героини, хотя она очень красивая женщина. Вот такая:
tom-cruise-rebecca-10jul14-02


С детства мне не нравились носы определенной формы. Помните, был такой певец Эдуард Хиль? Он еще пел одну песню "тирьямтирьяримтамтирьям", раздражительней песни труднее придумать, но даже если б он пел, например, "Богемскую рапсодию", то все равно бы мне никогда не понравился, потому что у него был нос "трусами".

Да, это мой детский термин, я пронесла его через всю жизнь и теперь делюсь им с миром. Что это значит? А все очень просто. Это нос вот такой формы:
Read more... )

Profile

varius: (Default)
varius

October 2015

S M T W T F S
     1 2 3
4 56 7 8 910
11 12 13 1415 1617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios